Февраль из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Плывёт луна в ветвях седых берёз,
Ночные тени вбрасывая в окна,
И серебристым кружевом мороз
К утру украсит  стынущие  стёкла.

Волчица – вьюга сгинет со двора,
Дорожных  вёрст облизывая складки,
Съедая след оставленный вчера
На нашей улочке копытами лошадки.

В обед на солнце тающий хрусталь
Слезой зимы на миг преобразится,
Ведь грустной песне свойственна печаль
И день за днём зима сильней слезится.

12 февраля 2008 г