Прекрасный мир и мироздание

Лариса Серцова
Прекрасный мир и мироздание,
Чудесное, как волшебное создание!
Здесь бытие и сущее,
Законы строгие и вещие!

Любуюсь небом и Луной,
Ты, сердце бедное, не ной;
Люблю созвездие Тельца,
Мечтать о мире без конца!

Люблю я Землю и Венеру,
Полёт ракет в космическую эру,
Мечтать о фантастических полётах
На скоростных Российских самолётах.

Любуюсь мерцанием Звёзд,
Под впечатлением своих грёз,
Люблю как шепчется берёза,
Играть романсы Берлиоза.

Восход, я, Солнца обожаю,
А ночь с тревогой провожаю;
Свети же Солнышко, наш свет,
Тебя прекрасней в мире нет!

Москва.7 января 2010 г.