В разрывном пространстве

Василиск Восток
Девять часов, ты не думал, прохожий,
Как блестит в колыбели тумана Луна?
Или как можно услышать шёпот
Проезжающего автостопом смуглого ветра издалека.

Ты не смотрел сквозь эту паутину
На все, что происходит вокруг?
Ты лишь, укутавшись, принимал в спину
Удар. Один за другим падали звезды из твоих рук.

Не поднимай на меня ладонь, ты слушал
То, что я тебе битый час говорю?
Как красив город в отражении лужи,
Как в разрывном пространстве тесно льду?

Протяни мне перчатку, мой поэтичный друг,
Это возможно наш последний путь.
Раздели со мною водку и пробивающий на слезу лук.
Не смотри назад, прошлого, как не банально, но не вернуть.