Зачем же проклинать судьбу

Сулимов Олег Валерьевич
Зачем же проклинать
мой друг судьбу,
живём ведь
не в период новой смуты.
Нас призывают
снова всё ломать,
какие-то дельцы и баламуты.
Россия, как бельмо в глазу у всех,
завидуют масштабу и богатствам.
Веков уж сколько
нас хотят на части разделить,
в угоду разным
всяким иностранцам.
Когда слаба Россия,
снова учат жить.
когда сильна она,
кричат, что мы опасны.
Все создают союзы против нас,
а мы смеёмся,
к их потугам безучастны.
Но если что,
то сможем дать ответ.
Да, может быть,
ценой великой крови.
Пусть против нас
настроен целый свет,
и ненависть в глазах
против Московии.