Постаревшая зима

Елена Афанасьева-Корсакова
В  монополии   зимней проруха-
Отошла   леденящая  власть,
Поворчала,  позлилась старуха,
Протестуя, а   всё же  сдалась:
Губы горько,  с  обидой, поджала,
Пригрозила  отмщеньем  весне,
"Девкой  шалой"  её  обозвала,
И  в  поблекшем,  худом   шушуне,
По-старушечьи,   скорбно  согнулась,
Уложила   пожитки   в сенях,
В рваный  плед поплотней завернулась
И - на север! На утлых санях...

фото из интернета