Убежища

Владимир Иванович Курушкин
«Убежища!» — прошу я у цветов.
«Убежища!» — прошу я у лесов.
«Убежища!» — прошу у всех стрекоз.
«Убежища, прошу, мне дай, утёс!»
Я, царь природы и монарх озёр,
Прошу убежища, я вовсе не позёр.
В пластмассовом плену живёт весь мир,
На человечестве — пластмассовый мундир,
И звёзды отражаются на нём
Последним фантастическим дождём.