Когда падет последний лист

Лина Финская
Когда падет последний лист,
Раскинет сети мгла ночная,
Умолкнет в роще пересвист,
Тебя забуду, засыпая.

Во мгле поднимется туман,
Скрывая двери наших судеб,
В тиши рассеется дурман,
И мы друг друга позабудем.

Пускай в окно стучат ветра,
И день и ночь в дождях сольются,
Вблизи утихшего костра
К теплу сердец не прикоснуться.

Когда падет последний лист,
Снежинки лягут мне на плечи,
Достану камень аметист,
Я верю, он меня излечит.