Про сонное царство

Якаф Волюшкин
Крепко спит мужик.
А враг не дремлет,
Подкопал основы и крушит
Здание, в котором
Настежь двери,
Где хозяин
Пьяненький лежит.

Спит мужик..,
А дом его ломают.
Дети его выросли уже.
Бедные, они не понимают,
 Что - срамно -
Работать в (неглиже)...

В кальсонах, в сапогах
На босу ногу.
Человек, - совсем ещё пацан,
В курточку "завёрнутый",
Как в тогу,
Раму вышиб..,-
Продал за стакан...

За стакан плохой
"Палёной" водки
Он готов продать
Отца и мать.
Почитай, -
По всей России сводки
Страшными известьями
пестрят.

Криминал, коррупция
Лютуют.
Взятки, воровство -
Везде, кругом.
А враги, ликуя,
Торжествуют -
Разрушили большой
Советский дом.

Не своими мягкими
Руками
Развалили радостно
С О Ю З.
Теми, кто следил
За "голосами",
Кто безумно танцевал
И твист, и блюз.

Крепко спит мужик...
А враг - не дремлет.
Враг уже в правительство
Пролез...
Эй, проснись..,
Вникай, как "мягко стелет"
Власть приватизировавший
"Ф Е Р З Ь".

Он взошёл на трон
Легко, без спешки.
Просто стал...
Приемником того,
Кто у дяди Сэма
В роли пешки,
Без сомнений, был б
Скорей всего.

****год.