О диете

Ева Горшкова
Похудеть хотела Света,
Смело села на диету.
Вместо хлеба и курей,
Стала кушать сельдерей.

Прочитала она в спешке,
Что полезно есть орешки.
Горсть за горстью, без просвета,
Поглощать их стала Света.

Очень сложно жить ей стало,
Так хотелось, хлеба с салом.
Холодильник дребезжит,
А слюна бежит, бежит..

Встала Света на весы,
Ведь не ела колбасы.
Не терпелось нашей Свете,
Забыть скорее о диете.

Как пришло в столицу лето
Так и кончилась диета.
Хватит мучить свое тело,
Так, уж, Света, захотела.

Мораль сей басни  такова,
Совсем,ты Света, не права.
Нельзя же быть рабой диет,
Коль знаний и умений нет.