***

Денис Михайлютин
Сегодня в Краснодар уеду снова
На рельсах да на токе постоянном.
А за окном темно и всё не ново,
И в состоянии, как будто полу-пьяном.

За остановкой - остановка, вся в снегу,
И полу яркие огни в дали мерцают.
А, может быть, что холодно скажу,
Но будет холодней, и все узнают.

За полем - поле, и за домом - дом,
Все скроются в дали, как не бывало.
И каждый знаю, иль он Мне знаком.
Просто, бесследно ничего не исчезает.

Сижу в раздумьях обо всём и не о чём.
И мысли ни одной не возникает -
Сколько труда и сил приложено при том,
Когда эту дорогу воздвигали.

На самом деле в жизни много мелочей,
Что ежедневно и не замечаем.
За каждой могут скрыты тысячи людей.
И единиц при этом Мы не знаем.