На вопрос ответ найти желаю...

Игорь Сергеевич Поляков
Смотрю на фотографию твою,
Открыв страничку, я в своём альбоме!
Смотря, о многом вспоминаю и грущу
И на вопрос один, найти ответ желаю!

Но от чего так в жизни происходит,
Не ценит человек, когда находит?
Жалеет он тогда, когда теряет,
Лишь потеряв, он всё вернуть мечтает!

И вот, когда уж нет назад пути,
Когда разбиты все дороги и мосты!
Он реки вспять, вдруг повернуть желает,
Хотя в душе, прекрасно понимает,
Что не найти назад уже пути!
Но от чего бывает так, скажи?