Приход весны

Александра Хороших-Шукшина
Ночью выйду из дома:
Надо встретить весну.
Беспокойство знакомо -
До утра не усну.

Струны вешней капели
Зазвенели опять,
Соловьиные трели
Зазвучат - не унять.

Не жалею я снега,
Что уходит весной:
Разливается нега -
Жизнь и радость со мной!

Ночью выйду из дома...