Все самое ясное...

Анна Лебедева 5
Всё самое ясное ночью рождается: 

Улыбки,тревоги,стихи и огни,

В глазах, что пылают.Лишь ночью проявится

Та самая дрожь,что рвала на куски. 

Все самое ясное ночью рождается,

Но многие спят и не видят давно

Того подлеца,чей стук сердца сбивается 

Лишь для того,чтоб увидеть окно. 

Все самое ясное ночью рождается 

И именно ночью,в том самом окне,

Она уж давно ведь его дожидается,

А он все поет свои песни луне.

Все самое ясное ночью рождается:

Открытия новые, стихи про любовь.

Так много и тех,чьи желания сбываются 

Лишь только в ночи,охлаждающей кровь.

Все самое ясное ночью рождается: 

Звезда,что горит высоко в небесах 

И свежие мысли. И вот приблежается 

То самое утро,но утро-наш враг.

Все самое ясное ночью рождается,

Но вечною ночь никогда не была.

А многое попросту утром зжигается 

Тем самым огнем, в чьем тепле мы всегда.

Все самое ясное ночью рождается,

Ведь только лишь ночь понимает всегда,

Она на тебя никогда не бросается,

Всегда знает,как твои были дела.

А ты расскажи,мне,пожалуйста, милая,

Как много ночь знает секретов твоих?

В ответ прозвучит лишь молчанье унылое,

"Она их сама и творит,и хранит"...