Одинокая женщина

Марианна Кондрашина
Старая женщина скучает одна,
Не с кем ей просыпаться с утра.
Не кому пожарить омлет
Не кому сказать ей "Привет!"

Но, было так не всегда,
Знавала  другие она времена.
Когда была совсем молодой,
Жизни расклад имелся другой.

Дома ждали её муж и дети,
Приходили нередко соседи.
Родня из Уфы приезжала,
Даже, если она их не звала.

В работе, суете и смятении,
Пробегали года и стремления.
Муж ушел , а дети уехали,
Остались одни лишь соседи.

Вот так и живет она,
Совсем никому не нужна.
Редкие визиты детей
И никаких гостей.

Бывало сядет напротив окна,
Начнет вспоминать молодые года.
Только теперь она поняла,
Какой дурой все же была.

Не ценила она настоящее,
Ведь будущее было такое манящее.
На работу ходила и в гости
С соседкой всем мылила  "кости".

На семью не хватало внимания
От такого сплошного гуляния.
Но , стоило посмотреть на рассвете,
Как быстро растут ее дети.

Как мужу не хватает ласки,
А родне из Уфы хорошенькой встряски.
Разменяла свою жизнь на пустые моменты,
За кадром оставив часть киноленты.

Отмотать бы ей все назад,
Да заново переиграть.
Уж тогда бы она потрудилась,
Всем богам бы она помолилась.

Детей налюбила бы впрок,
Дав на будущее хороший урок.
Как надо мать уважать ,
И почаще ее навещать.

Мужа бы она приласкала,
Упрекать бы его перестала.
Называла бы только "Родной"-
Никогда бы он не стал ей чужой.

Ах , как приятно мечтать!
О том будущем,
Что могло б
Настоящим вдруг стать.

Только поздно о нем сокрушаться
Надо смерти своей ей дождаться.
Встретить ее в одиночестве,
Как в каком -то кошмарном пророчестве.

Вот и остается мечтать,
В одиночестве на кухне скучать.
Просыпаться по утрам  сжимать виски,
И в окно шептать тихо " Прости"…