Благодари!

Людмила Купаева
Стою  одна  на  берегу  реки -
Судьба  течет  передо  мною….
Но  только  некому  подать  руки,
Лишь,  воронье  над  головою.
А  ведь  уже  пришла   краса – весна,
Я,  к  ней,  с   душою  нараспашку,
Вот  уж  ночами  стало  не до сна….
Она – смирительную  мне  рубашку.
Мол,   срок  любви  давно  истек,
И  сердцу – никаких  нагрузок,
И  путь  с  семьей  -  не  одинок,
А  круг  друзей  стал  очень  узок.
Душа  бунтует  против  зим  и  лет,
Кричит  о  том,  что  молодая…
Весна,  смеясь,   мне  зеркальце  в  ответ -
Увидела -  а   я,  совсем   другая.
От  всех  болезней,  передряг,
От  слез  и  за  родных и близких,
И  то,  что  предавали,  и не раз -
Я,  головой  склонилась  низко.
«БЛАГОДАРИ!»  Судьба  сказала  строго -
Ты  мать – душа  твоя  полна  любви,
Тебе  отпущено  так  много…
И  до  сих  пор  еще  идут  стихи.