Праздник по заказу

Юрий Симаченко
Когда нам праздник назначают,
То в нем расписан этикет,
Так с 8 Марта поздравляют,
И дарят женщинам букет.

Здесь нет традиции народа,
Как нажимают вроде пульт,
Да вот такая сейчас мода,
И Клары  Цеткин это культ.

Здесь все надумано уныло,
И вот в душе уже протест,
И поколение суть забыло,
И поздравление вроде жест.

Так власть  Советов на задворках,
Как идол праздник есть для всех,
Хоть он на глиняных подпорках,
Не подарить цветы  есть грех.

Мы лицемерно поздравляем,
Кто ненавидит нас душой,
Чего то даже им желаем
На подсознании ведем бой.

Когда есть женщина любима,
То ей до лампочки букет,
Она есть близкими ценима,
И в глазах счастья горит свет.

Ну,  а открытка и букеты,
Напоминают СССР,
И там ценили все  Советы,
А управлял душою  зверь.