На берегу Токийского залива

Ёжик13
"Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные
 предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива
 что-нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода
 вынесет это на песок: мертвеца, раковины - белые, как алебастр, розовые
 или желтые, как тыковки, они зловеще завивались в страшный с виду рог,
который, однако, так же безобиден, как рог единорога; бутылку, иногда с
 запиской, которую чаще всего уже нельзя было прочесть" (с)Роджер Желязны"Остров Мёртвых"

«На берегу Токийского залива»

На берегу Токийского залива
Когда-то нечто обнаружило предмет-
Он был волной на берег выброшен игриво
И на песке оставил плавный длинный след.

Когда бы нечто то имело знание,
Культуры нашей и набора языков,
Оно наверное прочло б послание
И нижеследующий бы обрело иитог:

"На осколках цивилизации
Слоем праха растоптанной нации
Выражаем свои декларации
Независимости от небес.

Независим от чести и совести,
Культ кладбищенской заупокоенности,
Пишет нормы моральной покорности,
Выкупая природу на вес.

Вместо окон решетки казенные,
Пустота за косыми знаменами,
И толпа под святыми иконами
Продолжает большой крестный ход.

Слепо веря в восход Водолея,
Лжепророков всем сердцем жалея,
Призовет, нанесеньем елея
В христиано-славянский приход.

Небеса сплошь окрасились серостью
Ниже смерти снесли черту бедности,
Монитор ареалом оседлости,
Так легко формует астрал.

Для свободы придумали степени,
Для духовности вывели рейтинги,
И открыто готовят ребрендинги
Тем скрижалям, что Бог ниспослал.

Под угрозой тотальной обструкции
Поэтическо-творческой функции,
Ноосфера вскипает безумцами,
Рассылая тревогу сердцам.

И качает на ласковых волнах,
В перезвонах средь сотен подобных,
Всех в стеклянные формы закованных
Мою мысль мировой океан"