Про одного мужика

Владимир Соколов-Бунтов
Памяти Андреева Александра Григорьевича из посёлка Фирово Тверской области.

Он оставил память на века:
Дом резной, супруге два сынка.
Из деревьев рощу насадил,
Бог его талантом наградил,
Но в запой он часто уходил.

Чем-то не потрафила жена
Или, может, даже вся страна?
Он ответ на сей больной вопрос,
Принеся родным немало слёз,
В небо высоко с собой унёс.

Вот такая притча, мужики.
Врать мне откровенно не с руки.
Даже если каплю и соврал,
То за враки получил вчера,
И, как полагается, с утра.

ps

Я сегодня видел дом резной,
Ездил по делам с вдовой-женой.
Подросли, окрепли сыновья,
А у одного своя семья.
Возле дома яблоневый сад,
Всё резное - баня, палисад.
Мужику бы, братцы, жить да жить,
И жену, и Родину любить!
Пил-то что? Ответ на сей вопрос
В небо высоко мужик унёс.