Ты такой неугомонный

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Ты такой неугомонный
И талантливый, как Бог,
Чуждый правилам, законам,
С рифмой кроткою у ног.

Ты, как лунное сиянье,
Фейерверк далёких звёзд,
Словно тайна мирозданья,
Вдохновитель сладких грёз.

Ты, как смех, сдержи попробуй!
Крик издёрганной души,
Жажда солнца луч потрогать,
Чувств мятежных виражи.

О таких, как ты, мечтают,
За таких в огонь идут.
Извини, но я покаюсь:
Очень жаль, как выпьешь - шут!!!

          05. 07. 1997 г.