Тихая полночь

Галина Лифанова 2
Ляжет скоро полночь тенью
И поможет вновь виденью
Развенчать с печалью грусть,
Напророчит счастье пусть!

Полночь! Всюду тишина,
Но она слегка слышна,
Как траве журчанье речки,
Как треск дров горячей печке.

Всё заснуло, лишь Луна
В эту ночь чуть-чуть смурнА,
Смотрит в окна без стесненья,
Селит в душу мне сомненья.

Взгляд её могуч и ярок,
Дарит свет свой, что подарок,
Освещает путь земным,
Властным обликом своим.

Ветер стих и лишь немножко
Свежесть внёс в моё окошко
Глубоко вдохнув озон,
Погружаюсь в сладкий сон.
------------------------

Смурна - печальна, грустна, мрачна.