Собираясь в град небесный

Владимир Иванович Курушкин
Собираясь в град небесный,
Что мне взять с собой?
Розы аромат чудесный,
Милый образ твой.

И к Спасителю явившись
Из великой тьмы,
Тихо молвить: «О Всевышний,
Не взыщи вины,

Что я шёл кривой дорогой,
Падал и вставал,
Что не пел тебе я много
Пламенных похвал.

Но зато я ожиданьем
Сердце закалил,
Выполнил твоё заданье:
Честно жизнь прожил".