Падшие Ангелы

Савенков Олег
Ответь мне... Каково лежать в снегу в морозы?
Когда в сердце твоё - вонзаются занозы.
Когда в метро стоишь озябший, проникший холодом.
Уже как третий день изнеможённый голодом.

Скажи мне, каково глядеть в глаза врага, но друга?
И каково, когда сбегает к бывшему подруга?
Вопросов тысячи... Но боль - всё таки одна.
Порой, не греют даже близких тёплые слова.

Что чувствуешь..? Когда забиты десятки номеров...
Но летними ночами слышишь только комаров?
Когда в сетях - сотни друзей висят в "онлайн" режиме.
Напишут лишь - "Дружбан, прокатишь на своей машине?"

Не спросят даже- "Как дела? И как твои родные?"
Нет ярких красок в их сердцах... Все серые и злые.
Ты добр был ко всем, а о тебе просто забыли.
Как сложно стало жить, в этом порочном мире.

Ангелы теряют крылья, наращивая когти.
Не избежать их кары, грешники кусают локти.
Во имя Света, что породила Тьма когда-то.
Они дарили Души, вскоре заберут обратно.

Ещё лет пять назад, он чувствовал любовь.
Прибегал к дверям любимой, чтоб увидеться с ней вновь.
Строили планы, мечтали о собственном доме.
Писал стихи своей подруге на школьном заборе.

С годами, крылья стали тяжелей и Ангелы устали.
Спустившись с небес, поняли, что что-то потеряли.
Нет чувств любви, совести, добра и сожаления.
В след этого на чешую сменили оперения.

Овладев искусством сладкой лжи, сжигали мосты.
Всё чаще по щекам катились капли, не от росы.
Скандалы, крики, топот - под дребезги посуды.
Слёзы маленьких детей, вечные долги за ссуды.

Всего четыре года, а небеса сменили цвет.
Теперь бушуют грозы в той стране, где был рассвет.
Там, где должно быть сердце, остатки снежного кома.
Нет отзвуков приятных слов, в стенах родного дома.

Ангелы теряют крылья, наращивая когти.
Не избежать их кары, грешники кусают локти.
Во имя Света, что породила Тьма когда-то.
Они дарили Души, вскоре заберут обратно.