Да, я бросался в драки

Владимир Иванович Курушкин
Да, я бросался в драки,
Лез на нож,
Но из меня не получился
Вождь.

Да, я последним поделюсь
Куском,
Но отшвырнут мой хлеб
Тупым носком.

Да, я готов за правду
До конца,
Но отольют мне
Пулю из свинца.

И ухмыльнётся кто-то
В стороне:
Ну, наконец-то,
Получил вполне.