Калейдоскоп рецек 59

Владимир Прохода
Протянуть к друг другу,
Дать Любви свои уста,
Сотворить себе услугу,
Стать счастливым до конца,
Тешить негою мгновенья,
Продолжая жизни путь,
Прошлому отдав сомненья
Находя и смысл, и суть
Быть любимыми и верить,
Это божья благодать...

         *  2  *
Судьба рассудит несомненно,
Поставив пошло печать,
Но зыбко очень, что нетленно,
Грешно любимым не прощать...

Грешно уйти не сделав шага,
Не заглянув в Судьбы глаза,
А как побитая дворняга,
Уйти в себя, хотя слеза...

         *  3  *
Столько красок в этом нашем мире,
Чувств прекрасных, как Любви слова,
Радоваться можно и пустыне,
Коль в душе жива ещё весна...

         *  4  *
Обману, завлеку, овладею,
Коль захочешь, ещё украду,
Все желанья исполнить сумею,
Хоть на Счастье или на беду...

         *   5  *
Не все внимают соловью
И говорят: "Я, Вас люблю!"
А чаще дивные сонеты,
В душе останутся, не спеты...

         *  6  *
Посидеть бы у моря хотя бы с часок
И с волнами споря, дать мыслям бросок...

          *  7  *
Мы все поэты понемногу,
За этот штрих  спасибо Богу,
Рисуем рифмой по чуть чуть,
НЕ как нибудь, а жизни суть!

          *  8  *
Пари, пари моя душа,
Не обрывая миг блаженство
И это чудо, совершенство,
Что ты воистину чиста...

          *  9  *
"Душа моя, Ты где паришь?
И где найдёшь приют?"...(Олеся Лихолет)
Одесса точно не Париж,
Ведь тут себе не врут...

          *  10  *
Ты оголила свои плечи
И  ослепила мотылька,
А я решился дара речи
И тянется обнять рука...


 П.В.М.      27.02-4.03.2016г.