Война

Мария Шаяхметова 2
Когда врывается война в твой тихий дворик,
Когда не пенье птиц, а выстрелы и залпы,
Когда не детский смех, а мамы горе,
Когда из боя ждут с молитвой папу -
Тогда ценнее жизнь, роднее люди,
И видно нас всё больше по делам.
И вера так сильна, что счастье будет,
Хоть сколько б ни хотели смерти нам!