Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10738

Феликс Кац
Зай трАер цу Едерн менчн
ун гиб нит ойс зАйне сЕйдес,
вен ду бист брЕйгез мит им,
бифрАт нох, аз ду лэбст мит
им  ин фридн.

Будь верен каждому человеку
и не разглашай его тайны,
когда ты с ним в ссоре –
тем более, когда живёшь
с ним в мире.