Февральская зарисовка

Тарковская Марина
Февраль. Метель. На небосводе
И днём, и ночью пелена...
В цветистый май мечты уводят,
Вот шаг до цели - и стена.

Не проломить - заледенела,
Как снежный ком в душе твоей.
Одно пойми - нет прочим дела
До чьих-то мук, обид, потерь.

Устав от серой зимней скуки.
Ты грезишь радугой во во снах,
Ты к небосводу тянешь руки,
Чтоб в вышине зажечь свой знак.

В стене оттаяли ворота,
Из сердца вынули шипы,
Обиды скрыв за поворотом,
Обрел ты вновь весенний пыл...

Да только к той, кому не нужен,
С кем разлучился в Новый год.
Герой, ваш спор давно рассужен.
Возврата нет... Иди вперёд!