Когда я представлю, что тебя нет

Владимир Иванович Курушкин
Когда я представлю, что тебя нет,
Звезда не горит твоя, -
Меркнет для глаз моих солнечный свет,
Милая!

Не победить мне твою печаль,
Не уничтожить грусть.
Просто прошу тебя я: не скучай
И за тебя боюсь.

Если б я Богом всесильным был,
Мог отвратить от бед -
Тот, кто тебя больше жизни любил,
Не разлюбил бы ввек.

И по ночам, по ненастным ночам,
Когда не видать ни зги,
Сон нисходил бы к твоим очам
Без лютой тоски.

Лёгкое тело твоё подняв,
Слёзы смахнув с лица,
Я бы тебя в тех счастливых днях
Оставил бы до конца.