Весна

Александра Рудковская Лоч
Открываю глаза, предо мною волшебный рассвет.
Я не верю, как в песне поётся, что «выхода нет».
Пенье птиц озаряет. Мелодия светлой мечты
Проникает в сознанье, и птицей становишься Ты.

Раскрой два крыла, вдохни свежий воздух – рассвет.
Пусть зима холодна, и поет кто-то «выхода нет».
Солнце счастьем своим и теплом озарит города,
И в душе, и на улице снова наступит весна.

Вновь цветы расцветут, и почки проснутся на ветках.
И пусть, то что было, уже не вернуть никогда.
Та весна, проникает в сердце по клеткам,
Разукрасит весь мир, и отступят навек холода.

Ты вдохни новый день, и в мыслях станет всё ясно.
Вдоль дорог, улыбаясь, лети словно красочный зверь.
Разукрась свою жизнь, как художники делают – маслом.
Отпусти все утраты и груз жесточайших потерь.