Кто

Алина Балабина
А я не знаю, хватит ли мне сил
Прожить жизнь так, как я хотел когда-то.
Мне кажется, я что-то упустил,
И надо мной висит какая-то утрата.
Все так неопределённо и сокрыто,
Что я в неведении тону, как в тишине. 
Куда дорога мне, а где пути закрыты?
Я не могу понять, и оттого в огне
Я, словно майский пух, витаю между строчек.
И чьё дыханье направляет меня дальше вниз?
Я не умею расставлять победных точек, 
И не умею я читать стихи на бис.
Я не умею ничего, но все умею: 
Умею я дышать, и чувствовать, и видеть. 
Я вроде человек, но жизнь прожить не смею,
Как хомосапиенс. Мне это не осилить. 
Я стал не тем, кем был когда-то раньше.
Я не взрослею, не расту, не продвигаюсь
Я вата. Бесполезный, глупый мальчик.
И исправляться абсолютно не стараюсь.
Кто там на небе смотрит и молчит?
Кто солнцем управляет? - я не знаю. 
И в глубине души моей там кто-то громко спит,
А кто - не знаю и не понимаю.
Мой бред подвержен страсти бренных мыслей,
Мой тартер  -  моя будущая жизнь.
Я не могу подняться снизу и стать сильным,
И мне никто не говорит, мол, ты держись.
Я слабый. Я бесчувственный, я тленный, 
Я гниль, я робот, пьяный и тупой,
И вместо крови в моих венах яд победный -
Я сам себе избрал ведь путь такой.
И я не знаю, хватит ли мне сил,
Чтобы хотя бы засыпать ночами жаркими. 
Я положу в подушку порох и тратил. 
И подорву себя на ней однажды.
Я будущее не могу раскрыть, мне очень  страшно.
Кем я являюсь? Кто есть Бог? Кто я?
А может это даже не столь важно,
Когда душа - исчадие огня.
Я не ценю мой мир, я слишком дерзок
Играть с судьбой и изливать свой гнев.
Единственный и непослушный инок,
Не сохранивший вечности секрет.
Мне кажется я что-то упустил,
Я потерял нить рассуждений. И рассудок. 
А я не знаю, хватит ли мне сил,
Прожить конец хотя бы этих страшных суток.