Не разлучайте белых лебедей

Николай Колос 2
Не доводите белых лебедей!
Весь ваш посыл губительный и вздорный.
А тот пакет заболтанный идей-
Гремучий яд, из мыслей ваших чёрных.

Они в пути, у них единый клин,
Летит в своём ...заветном ...  и искомом.
Ну, а у вас уже не первый блин
Из чёрных печь вываливался комом.

Единый нимб, особенный венец!
Из нив и рек как праздничная скатерть.
Отец их Днепр — истории певец,
Волга-река — их хлебосольна матерь!

Не разлучайте белых лебедей,
Не оставляйте от судьбы обломки.
Смотрите! - кровь на душах у людей …
Вас проклянут разумные потомки!