Пятница. Четвертое марта

Александр Флинде
Нечаянно... Пришло отчаяние,
От безысходности в крутом пике...
Разлиты по полу все наши чаяния,
Неудержимые в моей руке...

Своей угодою, своей природою,
Неповторимую родив печаль,
Весна промозглая, своей погодою,
Нас заморозила совсем... А жаль...

Распластан вечностью и бесконечностью,
Давно непризнанный сухой закон...
Своей земной бесчеловечностью,
Нас повстречал сегодня он...

И жестом пламенным, с поникшим знаменем,
Мы растворились все в слепой заре...
А что поделаешь?... Ведь мы не праведны,
Когда весною, вдруг, как в декабре...