***

Владимир Вальдриг
Мой мир-мир песен громогласных,
Благоухающих цветов
И женщин умных и прекрасных
Тоски не знающих оков.

Мой мир-мир сказок позабытых
Лесов,полей,озёрных вод
И истин старых и избитых,
Но бытия держащих свод.

Мой мир мистический и светлый,
Большой,таинственный,заветный
И счастья жаждущий для всех.

Порой он хрупок и раним,
Так для меня необходим,
В нём добродетели и грех.