Письмо из кочегарки

Куликов
Даю тепло, топлю невзгоды
в вине крепленом «Алмазар».
- Какие наши годы! –
не я, другой давно сказал.

Транзитом здесь бывает лето.
И снова правит бал зима.
Она, как девочка с приветом,
стучится в теплые дома.

Привет от солнечного Крыма!
Большой совковый вам привет!
Из-под негроидного грима
довольно щурюсь я на свет.

Здесь только лампа вполнакала.
А в топке бесится огонь:
он хочет есть, ему все мало,
по пустякам его не тронь.

Раскочегарившись и воя,
трубя, как старый пароход,
он мне из Питера от Цоя
большой привет передает.

Спокойно спите, горожане,
смотрите позднее кино,
пока тепло, пока в стакане
есть недопитое вино.