Весна

Денис Климачёв
Лёгкий снег кружится в танце,
Воздушный вальс пушинок ледяных,
Зверьё любуется в озёрном глянце,
Как припорошило снегом их.

Холода уходят восвояси,
Тепло принимает смену,
Всё становится настоящим,
Весна идёт на сцену.

Первые пробиваются ручьи,
Подавая знак всему живому,
Радостно чирикают воробьи,
Ныряют все в весенний омут.

Медведи пробуждаются от сна,
Оживают реки сбросив лёд,
Пришла долгожданная весна,
Ландыш скоро зацветёт.

Поют птички хором звонко,
Распускаются красивые цветы,
Весна, словно своего ребенка,
Лелеет мир, внося моменты красоты.

04.03.2016 год