Не мой трамвай

Юлия Кравченко 4
Светло, а я лишь за полшага.
Я этот свет ношу в себе.
Но про меня не сложат саги, 
И, видимо, убьют в борьбе.

Вот я дошла. Песок и море.
Да солнце с ветром в волосах.
В их скорости есть слово -Вскоре.
И время жизни на весах.

Не страшна боль, и кровь- природа.
Страшней бездумье толп людских.
Я не предатель от народа,
Хотя и не одна из них.

Мне тьма не враг.-Что значит, бейся!? 
И пусть не попаду я в рай,
Милее сгинуть мне на рельсах,
Чем в затхлый втиснуться трамвай.