Что за день - восьмое марта?

Евгений Гущин 2
             *****
Что за день - восьмое марта?
День Весны и Красоты?
    Замечаем рядом  Женщин?
    Дарим Женщинам Цветы?
Почему зимой и летом?
Да и осень обошли?
    В это время мы для Женщин
    Дня, конечно, не нашли?
Всё расписано буквально?
День танкистов, моряков.
     Всё забито специально?
     - Пожалели мужиков?
Мужики б не потерпели?
Если б Женщины, ценя,
      Показать себя сумели -
      Сказкой Ночи! Вспышкой Дня!
Постоянно, вроде, в Думе -
Мужиков приоритет.
      А подобного запроса -
      Раньше не было, и нет.

                *****