Спасение обители

Евгений Воронцов-Маяк
Пока еще остались чернила,
Пока вихрастое не засохло перо,
Будут написаны идеи светила,
Поэзии будет плестись кружево.

Очень часто, закипая в работе,
Посещает меня ощущение,
Что Муза покинет меня на восходе,
От нее останется только презрение.

Но за что? Зачем меня презирать?
Моя ты великолепная Муза!
Ведь я всегда был готов отобрать
Для тебя красных строк целые шлюзы!

Прежде чем ты забудешь
О моем к тебе отношении,
Напоминанья мои слушать будешь
Переведенные в стихотворения.

Всегда тобою восхищался,
Любил тебя как Байкал,
С твоими строками наедине оставался,
Каждый знак вдохновения спасал.

И сейчас делаю точно так же,
Моя Муза, мой алый цветок!
Подобно бронированной страже
Сберегу вдохновенья исток.