Исповедь грибника

Амалия Дик
У людей пристрастий много:
Вера, игры, дом, дорога;
Кто к природе, чем проник:
Рыбак, охотник иль грибник.

Кто-то грезит заграницей,
Стресс свой снять, повеселиться:
Там, у них, другое дело,
Отдыхай душой и телом.

Мне милей страны просторы:
Ширь лесов, ручьи и горы,
Есть куда свой бросить взгляд
И куда ходить всяк рад.

Лес – дом родной мне с детства,
Тут уж никуда не деться.
Летом с раннего утра
Всем туда идти пора.

Мазь, корзинка, острый ножик –
Все, что там сгодиться может,
В лес, где грибные места,
И милее вечный поиск, а не будней суета.

Гриб найти нужно уменье,
Даже нюх и вдохновенье,
Проще, знать их обитанье,
Несмотря на расстоянье.

Ноги устали не знают,
Все шагают и шагают.
Боровик, вот два, там три,
Не грибы – богатыри.

Подосиновик, обабки –
Те со мной играют в прятки,
Вас найти, проблемы нет,
Ваш – то знаю я секрет.

От лисичек нет отказа,
Столько – не видал ни разу.
Можно их ведро нарезать,
О таком лишь можно грезить.

Как грибник, я всем доволен,
Что грибов несу поболе,
Отдохнул, а настроенье
В будний день, как в воскресенье.