Сквозь дно граненного стакана Любовь

Андрей Романов 11
Сквозь дно граненного стакана
Он видел лик ее знакомый
Нечеткий контур ее стана
Хмель в голове был невесомый

Луна рыдала, стучась в окна
И звезды дуги рисовали
И тополь распускал волокна
А двое пили. И не спали

Дрова в камине пели песни
Хрусталь перебирал вино
Плечо в плечо, им интересно
Что скажут, каждый знал давно

Они любовью пропитали
Свои года, как Землю кровь
Рождались вместе, умирали
Объединила их любовь

И под волшебным покрывалом
Их у камина собрала
И обдавала сухим паром
Она пила с ним, и врала

Тепло, с любовью сочиняла
Как ей легко быть рядом с ним
И, что ни капли не устала
Быть постоянно с ним одним


Она пила с ним, умирая
Душа спала, прощая их
Жизнь уходила, тихо тая
Рождая свой последний стих