Веном

Евгений Воронцов-Маяк
Он был обыкновенным поэтом,
Плел паутину волшебных строк,
Ни в ком не метил злобы он,
Любви от Музы хватало впрок.

Но, увы, судьба зло пошутила,
Лишив его удовольствий,
Он оказался на краю паутины,
Творческой, темной пропасти.

Переполнившись зла и судеб надломов
Впустил в себя нечто ужасное,
Овладел им беспощадный Веном,
Стал лицом зла восходящим.

Убивал юные таланты и гении,
Посмел осквернить великолепную Музу,
Захватило его жажды убийства жжение,
Навис Венома паразитический груз.

Но самому герою было прелестно,
Чувствовал он себя всемогущим,
Не догадавшись о Венома отместке
В виде его паразитизме могучем.

Так и не смог догадаться,
В чем суть Веномского гнета.
Он поглощенный злобой остался,
Был всеми критиками задетый.