Еда

Татьяна Калашник
Мы как-то с Андрейкой
сидели в саду
на красной скамейке
делили еду -
ему три ириски,
а мне пирожок.
Мяукали киски,
и лаял Дружок.
Они, видно тоже
хотели поесть.
Конечно, негоже
нам жадничать здесь -
кладём мы ириски
им - пусть поедят,
но те даже в миски
глядеть не хотят!
И как не жалели
мы наш пирожок,
но скоро их съели
коты и Дружок -
осталась конфета
одна на двоих.
Непросто как это
жить ради других!