Не вещий мой сон

Елена Макарчук
 Ты не вещий мой сон, а не сбывшийся.
 Я весна твоя недолюбленная.
 Нежность наша –  цветок не раскрывшийся,
 Роза сорванная, зря погублена.

 Раньше, вовремя, мною не встреченный,
 (Хоть сюжет "Где ж ты был?" в хлам затасканный),
 На ладони судьбой неотмеченный,
 Недопетый ты мной, недосказанный.

 В самых смелых мечтах ты –  не "будущий",
 Я не "будущая" – это знаем мы.
 Через год обо мне и невспомнящий.
 И при этом всём – незабываемый.

 Не дождаться нам яблочка спелого:
 Не посажено было в срок деревце.
 Очень плотно к словам "не" приклеилось,
 Только к слову "любимый" не клеится...