Взрослые игры

Татьяна Баутрук
Амбиции мамаш и... "Голос - дети!"
От жажды зрелищ публика гудит...
И три "звезды" в коммерческом проекте
Выносят  окончательный вердикт.

Стоит ребенок, как на эшафоте,
Которому от силы десять лет.
Слеза застыла  на последней  ноте,
В глазах надежда: "Повернутся или нет?"

А если  нет? А вдруг не снизойдут
Застывшие и равнодушные затылки?
И слезы детские текут..., текут..., текут...
Переполняя адову копилку.

Вот "за бортом" один, другой и третий...
Хоть эта жизнь, конечно не всерьез,
Ведь это просто шоу - "Голос - дети",
Ужимок "звездных" и картинных поз.

Оркестр, сцена и слепящий свет -
Потом прослойка сытых "снимет пенки".
Во взрослых играх - дети инструмент.
Здесь все решают деньги, деньги, деньги.

А судьи кто? Попсовые шуты,
Заполнившие от и до эфир,
Безвкусица, "дешевые понты",
Продажно-равнодушный шоумир.

Дрожат ручонки... Голос на фальцет...
Попса решает - быть или не быть...
И по большому счету, взрослым дела нет,
Как после этого ребенок будет жить.