Сырая снежность, звон синицы

Илья Волотов
Сырая снежность, звон синицы –
С монеткой песни кошелёк, –
Трясёт она им, озорница,
О ветки чёрной стебелёк

Берёзы стылой задевая, –
Уронит – и нельзя поднять
Другому – песню защищает
Иная в мире благодать.


4 марта 2016