Пока есть. пожары 2010

Ёжик13
Они мне вырвали вдох из усталой груди,
На прощание бросив – не уходи, погляди.
И швырнули его, на алтарь для тельцов,
Там сжигали мой воздух, детей и отцов…

А на первых страницах – новостройка «Парнас»
Он пониже, по жиже, но доступней для глаз.
В нём положено жить, лишь владельцам небес,
Чья работа плодить сотни псевдочудес:

Развивают микромир и выводят микродуши,
Что не могут говорить, видеть, чувствовать и слушать.
В владеньях нового Аида клонируют смерть,
Они сменили себе кровь, струится в венах у них нефть.

Считают трупы «животных», средь сгоревшей поляны
 И складируют скорбь, на дне силосной ямы.
Стихии буйство усмиряют, анализируют китов
 И в регионы назначают, своих детей - полубогов.

Из наших светлых душ прядут златистое руно –
Им важен вес.
И в погоне за бессмертьем, они преследуют одно –
Свой интерес.

И мы меняем свое время на чистую воду,
Отдаем наши деньги за глоток кислорода
 И за сотни километров уезжаем спасать лес.
Нас давно загнали в гетто, но мы все ещё здесь.