К Чацкому

Евгений Воронцов-Маяк
Я есть ярый Чацкого поклонник,
Его взглядами на мир восхищаюсь
Не смотря на его врагов многотонник,
От этого я не исправлюсь.

Чацкий есть герой и борец
За свою идею и взгляды,
Он – дискуссионный творец,
Которому я в бесконечности рад.

Тысячу тысяч о Чацком томов,
О его восхитительных взглядах,
Я сотворить, рифмуя, готов
Создавая стихотворений плеяды.

Он мой вдохновитель не только в поэме,
Но и на жизни блестящем пути,
Его характер – мой идеал и тотем,
Без него себе не позволю уйти!

Ненавистно мне окружение Фамусова
Так же, как ненавидит и Чацкий
Общество людей малограмотных
И его фаворита дурацкого.

Фамусов и Чацкий – антиподы идей,
Противоположных сортов виноделы,
Я образом Чацкого душу согрел,
Не медля, мой выбор был сделан!