Не раньте души резким словом

Светлана Ганиуллина
Ты меня отчитала, как школьницу,
И оставила на сердце след.
Обрекая опять на бессонницу,
Ни на час ..ни, на день, а на лет...

Поклонюсь, повинюсь Богородице,
Ведь не скажет она мне в ответ:
"Погоди, ты опять, моя милая?
Отойди, не мешай, время нет"

И не будет корить в назидание:
"Нет конца проблемам твоим,
Посему из-за этого, милая,
Не могу помогать я другим .

Я должна обязательно выполнить
Богом миссию, что мне дана ,
А твои причитания высушат
Силу, данную мне, всю до дна"

Нет, не скажет, а молча послушает,
И услышу я, будто в бреду:
"Ты не плачь, погоди, моя милая,
Успокойся и жди, я приду."

Была речь её плавно-неспешная,
И звучала как будто во сне,
И рука её ласково-нежная ,
Опустилась на голову мне...

Отдавая, расходясь, тратяся ,
Забирая невзгоды в ответ,
Пополняемся мы силой данною
Нам от Бога, несущего свет.


20/12/2015г.