***

Фёдор Опарин
Когда наступит никогда?
Земля же это не предел,
Ты жизнью сейчас живешь своей?
Ведь есть судьба,
Поверит в это вся Земля,
Но не я.

А жизнь,
Она точно твоя?
Или кто-то при выборе на ухо шепчет?
Ты никто, если так,
Пустили в забой как мясную свинью,
Другим же ты скажешь:
"Моя жизнь!Я так хочу!
Меня на это никто не толкал!
Голос свыше, мне так приказал!"

Ну что, биомусор, пожил?
Спросит тебя случайный дебил.
Нет, я живу, я личность большая.
Скажешь так,
Это точно,
Я знаю.

Стань рельсы строить свои,
Надоели на старых кататься скоты,
И все как один,
По ржавым всё ездят,
Состав головной измени без труда,
По новой дороге поедет земля!