С 8 марта

Марина Путятина
Везет девчонок по Курортному автобус,
Весной чарует их магнолии гламур:
Вот белоснежная растрепанная Кобус,
А вот Суланжа бледно-розовый пурпур.

Не успевают этим чудом насладиться,
Прильнули к окнам, как заворожённые,
На ветках кучно, словно сказочные птицы,
Цветы магнолия раскрыла Обнажённая.

И столько в чудном том цветении азарта,
После морозов слишком рано зацвели
Магнолии, чтобы поздравить с восьмым марта
Самых прекрасных представительниц Земли!